石家庄新闻>>新闻快讯>>

2020年迎新春京剧名家名段正定演唱会13日晚唱响

2020-01-13 06:30:32 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

名角助阵,翘楚献艺,记者获悉,1月13日晚,“2020年迎新春京剧名家名段正定演唱会”即将唱响正定国际会展中心。京剧名家于魁智、李胜素将带领国家京剧院一团亮相,为石家庄戏迷献上一场视听盛宴。

本场演唱会将以京胡协奏曲“迎春”拉开序幕,分为“现代经典”“传统精粹”两个篇章进行演绎,其中《智取威虎山》《红灯记》《沙家浜》《贵妃醉酒》《铡美案》《上天台》《珠帘寨》等剧目中经典名段将接连上演,令观众在国粹艺术中尽情徜徉,感受传统文化的巨大魅力。

国家京剧院系文化和旅游部直属艺术院团,成立于1955年1月,首任院长为京剧艺术大师梅兰芳先生。自建院以来,剧院不断吸收京剧各流派的表演艺术家和著名的剧作家、导演等,组成了精英荟萃、实力雄厚的京剧艺术表演团体,享誉海内外。(记者刘迪)

来源:石家庄日报
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部