石家庄新闻>>河北日报石家庄专辑>>

深泽现代坠子戏《军令状》在石家庄首演

2020-01-15 09:19:00 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

现代坠子戏《军令状》在石家庄丝弦剧院进行首场汇报演出。记者董昌摄

现代坠子戏《军令状》在石家庄丝弦剧院进行首场汇报演出。记者董昌摄

河北新闻网讯(记者董昌)近日,由深泽县坠子剧团创排的大型退役军人题材现代坠子戏《军令状》在石家庄丝弦剧院进行首场汇报演出。

现代坠子戏《军令状》以河北省“千名好支书”、石家庄市优秀退役军人、深泽县侯村党支部书记史建平的事迹为基础进行编排,以反映退役军人“退役不褪色,建功新时代”为主题,讲述了史建平创业致富后不忘初心,临危受命回村担任党支部书记,带领父老乡亲积极发展中药材致富的故事。

深泽坠子戏是地方稀有剧种,入选第二批国家级非物质文化遗产名录。深泽县坠子剧团于1953年成立,是我国注册的两家专业坠子剧团之一,河北省唯一一家专业坠子剧团,拥有传统剧目200多个。

来源:河北新闻网
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部