石家庄新闻>>区县新闻>>

好消息!正定周家庄村入选国家级名单

2020-01-21 18:00:35 来源:正定发布微信
进入移动版,省流量,体验好

国家林业和草原局最新发布关于公布第一批国家森林乡村名单的通知,在各地县级林业和草原主管部门推荐、省级林业和草原主管部门评审公示的基础上,经审查,评价认定了第一批3947个国家森林乡村,正定县曲阳桥乡周家庄村光荣上榜

●国家森林乡村名单(石家庄)

>>正定县

曲阳桥乡周家庄村

>>井陉县

天长镇梨岩村

南障城镇吕家村

>>灵寿县

南营乡车谷砣村

>>栾城区

南高乡温家庄村

>>深泽县

铁杆镇杜社村

桥头乡西焦庄村

>>赵 县

北王里镇西正村

>>赞皇县

许亭乡许亭村

>>鹿泉区

获鹿镇下聂庄村

●具有重要意义

开展国家森林乡村建设是示范带动乡村绿化美化,推进落实乡村振兴战略和农村人居环境整治的重要措施。各地要充分认识建设国家森林乡村对于加快乡村绿化美化,促进提升村容村貌,建设美丽宜居乡村的重要意义,进一步加大工作力度,积极采取有效措施,深入推进森林乡村建设和乡村绿化美化,促进绿水青山转化为金山银山,为实施乡村振兴战略和农村人居环境整治作出积极贡献。

●国家森林乡村牌匾

被认定为国家森林乡村的单位可按照统一标识制作和使用国家森林乡村牌匾等。

●发挥典型示范引领作用

各地要充分利用报刊、广播、电视等新闻媒体和网络新媒体,广泛宣传国家森林乡村的好经验好做法,更好地发挥典型示范引领作用,积极传播和深化生态文明理念,推动国家森林乡村创建工作始终健康有序持续发展,不断迈上新的台阶,进而达到更高的水平。

来源:正定发布微信
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部