石家庄新闻>>新闻快讯>>

发现问题可投诉!石家庄市场监管局开展流通环节元宵专项监督抽检

2020-02-06 18:18:37 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(张欣媛、于雯)元宵佳节来临之际,为保障市民吃上安全放心的节日食品,近期,河北省石家庄市市场监督管理局组织开展了流通环节元宵专项监督抽检。

据了解,此次抽检共涉及汤圆元宵等速冻食品29批次,重点对食品的氧化值(以脂肪计)、铅(以Pb计)、糖精钠(以糖精计)等项目进行检测,经检测全部合格。

在此,石家庄市市场监督管理局也提示广大消费者,购买元宵等食品时需注意检查包装的完整性,观察包装盒的标签上是否有标注厂名、厂址、产品执行标准号、配料表、生产许可证号等内容;关注生产日期和保质期,以避免购买到过期产品。同时,建议优先选择知名品牌和信誉好的企业生产的产品,不要贪图便宜购买“无厂名、无厂址、无生产许可证号”的“三无”食品。

如果在购买元宵等食品时发现存在食品安全问题,请及时拨打12315或登录全国12315互联网平台、微信、支付宝APP进行投诉举报。

来源:河北新闻网
责任编辑:张欣媛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部