石家庄新闻>>新闻快讯>>

2月6日起河北石家庄不动产登记中心暂停现场业务办理

2020-02-06 18:41:21 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网2月6日讯(杨林)今天,河北省石家庄市不动产登记中心发布《关于疫情防控期间不动产登记业务办理的通告》的通知,自今天13:00起,暂停不动产登记现场办理,提倡网上办理。

据了解,为了减少人员聚集,降低交叉感染风险,全力保障广大人民群众的健康安全。2月5日,石家庄市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组办公室发布《关于进一步加强疫情防控期间社区管理的通告》,要求石家庄市社区进行封闭管理,非涉及居民生活必需的公共场所一律关闭。不动产登记服务大厅作为人口较为密集的公共场所,空间相对密闭,人流量较大,属人群聚集区,是疫情防控的重点区域。

为进一步落实《关于进一步加强疫情防控期间社区管理的通告》精神,现将石家庄市不动产交易登记业务办理方式通告如下:

一、暂停不动产登记现场办理。为做好疫情防控工作,有效切断病毒传播途径,自2月6日13:00起,暂停不动产登记业务的现场办理和上门服务、周六日延时错时服务及中午预约服务,待疫情防控稳定后开放办公,具体时间另行通告。

二、提倡“网上”办理业务。疫情防控期间,对已开通抵押登记远程申请系统的河北银行等定点金融机构实行网上办理。

三、开通绿色通道。疫情防控期间,对与疫情防控有关的企业和个人确需办理不动产登记业务的,开通绿色通道,请提前与各大厅联系,实行“特事特办”。

四、启动预约机制。疫情防控期间,建议广大市民尽量不要到各大厅现场来办理不动产登记业务。如有特殊需要,申请人可以在工作日期间进行电话预约(上午9:00-12:00;下午13:00-17:00)。

预约成功后由大厅工作人员统筹协调,及时通知申请人在指定时间、指定窗口办理。

预约电话如下:桥西大厅:89631921新华大厅:87010330长安大厅:89292730裕华大厅:85243050综合大厅:85518134

石家庄市不动产登记中心提醒预约成功,确需进入大厅的,需自觉佩戴口罩,配合接受体温测量和信息登记等,否则将不允许进入大厅。

来源:河北新闻网
责任编辑:杨林
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部