石家庄新闻>>文明省会>>

河北神威药业:全员全力保供应 抗击疫情勇担当

2020-02-07 17:29:45 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯 新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,社会各界打响了一场只许胜利的疫情防控阻击战。近日,笔者来到神威药业集团总部,实地感受制药人在疫情防控中的感人故事和战胜疫情必胜的信心。

在神威药业现代中药软胶囊车间,工人正在抓紧生产。

全员戒备,三道关口确保入厂人员安全

在神威药业门口,笔者在工作人员引导下来到测温处,工作人员使用两个不同的测温仪对记者进行测温,同时详细询问是否到过武汉等地,并使用75%的酒精对笔者随身携带的物品进行消毒。

“我们建立了体温监测三道关口来确保入厂人员的安全,第一道就是每天上班前,要求所有员工必须在家自测体温,体温无异常同时无咳嗽、咽痛等症状的员工方可上班,否则自行在家观察;第二道是到达公司后必须在门岗处再次接受体温检测,无异常方可进入厂区;第三道是到达生产车间后,必须再次进行体温检测,确保人员健康。”神威药业集团副总裁刘铁军介绍到。

疫情发生后,神威药业第一时间成了疫情防控领导小组,按照政府有关部门的整体要求,时刻对疫情的发展情况进行跟踪,保障疫情防治用药的生产和供应,并对企业内部防控工作做出具体安排,确保药品生产以及员工的安全,加强对员工的宣传教育,普及疫情防控知识。

神威药业向湖北捐赠价值100万元的疫情防治用药。

保供应、保质量,全员加班加点保障防疫药品生产

“从春节前到现在,没有一位同事喊苦喊累。时间不等人,大家都在和病毒赛跑,我们现在能快就再快一点,能加班就再多加一会儿,希望多为疫情防控出点力。”神威药业软胶囊车间外包装班组长郭素娜说。为保生产,神威药业车间员工进行三班倒工作制上班,他们始终坚守在生产一线,克服上班路途远等困难,坚决完成生产任务。

面对疫情,神威药业抓紧生产疫情相关药品,保证所有与疫情防控相关的药品生产线都开足马力进行生产。为给疫情一线提供坚实保障,神威药业物流、采购等相关业务部门春节期间均不放假,员工加班加点、加紧工作节奏,紧锣密鼓做好生产相关工作。

在原料供应方面,神威药业更是加紧协调中药材,加快原料的到位速度和力度,争取生产更多的药品,提升药品保供能力。神威药业将全力保障生产、运输,确保货源充足,为疫情阻击战提供充足的“弹药”。

“越是特殊时期越要强调质量第一的理念!”神威药业集团董事长李振江表示,神威药业质控等部门加强人员调度,强化生产现场管理,优先保证疫情防治用药品的质量保障与检验工作,在加快生产的同时保障药品质量万无一失。

捐赠百万防治药品,保障防疫物资供应

2月6日,神威药业集团子公司云南神威施普瑞药业有限公司向楚雄州中医院捐赠4500付中药配方颗粒防疫方,支援当地疫情防治工作。几天前,神威药业集团捐赠价值100万元新型冠状病毒防治药品发往湖北,本批药品包括神威牌藿香正气软胶囊、神威牌清开灵软胶囊。同时,神威药业对发往湖北等地的药品开通绿色通道,优先处理,坚定地保障供应防控疫情一线所需药品。

神威药业集团旗下神威大药房在保障员工生产安全的同时主动出击,疫情期间防疫相关用品及药品紧缺,他们迅速成立领导小组和应急分队,正式启动商品保障供应应急预案,积极保障货源,并在第一时间发出门店所有疫情相关商品绝不涨价“郑重承诺”声明。

为给群众提供便利服务,神威大药房40家核心门店开通24小时便民购药服务,石家庄近300家门店延长营业时间,神威大药房全体员工始终坚持在抗击疫情及供给物资第一线。

来源:河北新闻网
责任编辑:史艳泽
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部