石家庄新闻>>新闻快讯>>

严守入市口 石家庄实现市域内主要交通出入口检疫全覆盖

2020-02-12 05:54:18 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

2月11日,记者从石家庄市交通检疫组获悉,截至2月11日12时,石家庄市“三道防线”检查站达到134个,累计出动公安、卫生、交通部门人员2.6万人次,配备测温设备442台,检查车辆100.6万台次,检查人员233.8万人次,筛查的发热人员已按规定移送。

为应对疫情,石家庄市于1月27日启动了“三道防线”(省界、市界、出入市口),在省界、市界、高速公路口、火车站、三环路及主要出入市口设置了62个检查站,对车辆进行检查、人员进行测温。1月31日以来,根据疫情变化情况,又先后在晋冀交界处原高速收费站、各高速服务区、国省干线省界出入口、市区主要进入口、火车站、机场航站楼设置了检查站72个,实现了市域内主要交通出入口检疫全覆盖。

与此同时,民航、火车站、海关严把关口。石家庄站、石家庄北站、石家庄东站、正定机场站等14个火车站,均设置了检查站和留验站,截至2月11日12时,共检测人员36.9万人次;石家庄机场对所有进出港及接送人员逐一进行了体温检测,截至2月10日,共检查乘客8.99万人次。筛查的发热人员已按规定进行了隔离。(记者宋钧 通讯员王建勋、张龙) 

来源:石家庄日报
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部