石家庄新闻>>新闻快讯>>

疫情防控期石家庄市长途客车将按照额定载客人数的50%控制客座率

2020-02-12 06:26:22 来源:燕赵晚报
进入移动版,省流量,体验好

石家庄市18家客运站全部安装红外体温仪

长途客车将按照额定载客人数的50%控制客座率

近日,石家庄市企业陆续复工复业,春运返程客流逐渐增多,道路客运领域疫情防控和运输保障面临严峻挑战。石家庄市交通运输局交通运输综合执法支队(以下简称支队)已经督导全市18家客运站(含县市区)25台红外线体温检测仪已全部安装。

在石家庄客运总站,记者注意到,这里已经安装好了红外线体温检测仪,乘客只要经过这里,就可以很直观地体现其体温,如果遇到旅客体温超过设定值,仪器会自动报警。2月9日凌晨4时,经过支队专人督导,逐站盯办,全市18家客运站(含县市区)25台红外线体温检测仪已全部完成安装,在河北省率先按时间节点高质量完成任务。

同时,为迎接好客运高峰,支队经过认真研究,提前制定了《石家庄市交通运输综合执法支队疫情防控与道路旅客运输恢复营运预案》,明确了客运站、客运企业恢复运营要求。

首先额定载客人数实行精准控制,疫情防控期间长途客车将按照额定载客人数的50%控制客座率,车厢后部两排作为途中留观区域,切实防止交叉传染。其次科学分类管理提供精准服务,重点针对目的地集中、具备一定规模的农民工、学生等群体出行需求,督促包车客运企业细化、明确疫情防控措施,出行前集中做好乘客体温检测、信息登记,直接送达目的地,降低感染风险,并将乘客信息登记表交付目的地单位,做好溯源准备。(记者冯月静 通讯员李文京、刘彦飞)

来源:燕赵晚报
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部