石家庄新闻>>新闻快讯>>

石家庄市长安区疫情防控 “五证齐全”有力度更有温度

2020-02-12 16:38:59 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员郄琳、谷强、吕琪)2月6日晚,因疫情防控需要,河北省石家庄市长安区某小区单元楼居民实施封闭隔离措施。疫情就是命令,为抑制疫情向更大范围蔓延,确保百姓生命安全和身体健康,长安区加大管控力度,辖区街道办事处及居委会全员24小时上岗,实行“五证齐全”确保封楼期间居民正常生活不受影响,实现隔离不隔心的承诺。

现场调度“证”

持证人:“五包一”工作人员(即街道社区干部1名、物业人员2名、公安民警1名及医护人员1名)

街道、社区及卫生服务站、派出所的工作人员在现场进行调度,迅速组建隔离防控专班,由街道党工委书记、办事处主任任组长,并在楼下搭建了一个简易的帐篷指挥中心,24小时轮流值班,全力保障人民群众的生活需求和身心健康。

谈西社区巾帼志愿者

物资保障“证”

持证人:社区干部

为了可以及时了解居民需求,社区工作人员为被隔离单元楼建立了一个微信群,大家在群里相互沟通交流,有困难也可以在群里反馈,缓解被隔离群众的心里障碍。群众的生活物资统一配送,同时提供多样的生活服务,解决他们的后顾之忧。元宵节当天,该辖区街道党工委书记、主任带队,为居家隔离群众送去了汤圆和节日的祝福。这些普通又温馨的小事情,让居家隔离的群众坚信,共同守护,赢得胜利。


来源:河北新闻网
责任编辑:宁晓娜
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部