石家庄新闻>>区县新闻>>

栾城大学生志愿者用行动诠释战“疫”线上最亮的“星”

2020-02-27 06:07:36 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

连日来,在栾城区楼底镇西羊市疫情防控队伍中,一支由在校大学生组成的防疫志愿者小分队很是抢眼。虽然口罩遮住了他们的口鼻,但是年轻人特有的蓬勃朝气,让他们成为防疫一线最闪亮的“星”。

“镇村干部抛家舍业奋斗在一线,每天不分昼夜地驻守在自己的岗位上,看到基层党员、普通百姓奋不顾身地主动要求加入工作,我们备受感动,也想为打赢防疫阻击战贡献一份力量。”寒假在家的大学生刘泽初决定主动请缨加入防疫志愿者队伍。

当天,他便在微信群“西羊市青年才俊群”立即发起成立“抗疫志愿者小分队”的号召,群内的大学生们深受感染也纷纷踊跃报名参加,就这样由这支由19名在校大学生组成的防疫志愿者小分队正式成立了。“我们不怕苦、不怕累,请将最困难的任务交给我们。”这些最大的24岁、最小年纪只有18岁的年轻大学生们戴上红袖章,在村党总支安排下分为六个小组,24小时奋战在防疫一线。当发现村民由于管控措施面临出入不便的问题时,他们发挥聪明才智和专业特长,将网上配送、上门服务等新生活方式引进村庄,一方面对接附近北国超市印制网上购物二维码,逐户宣传讲解在线购买日用品技术,另一方面主动联系超市将村民网购物品打包送到村口,再由他们亲自送到采购村民家中。这样既保障了群众日常生活需要,又减少了因人员流动而带来的传染风险,受到了村民们的一致欢迎。

面对疫情,在栾城区越来越多年轻大学生积极投身志愿服务,活跃在防控一线工作现场,不仅充分展现了新时代年轻人的责任与担当,也为坚决打赢疫情防控阻击战提供了新动能。(记者杜倩倩 通讯员容楠、岳琳、段锟)

来源:石家庄日报
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部