石家庄新闻>>区县新闻>>

成立交通服务保障点 石家庄赞皇县公安局护航企业复工复产

2020-02-28 06:10:01 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

近期,赞皇县重点工程、工厂企业、民生项目处处都活跃着公安民警忙碌的身影。为了全力做好复工期间疫情防控工作,赞皇县公安局靠前服务,全力护航企业复工复产。

2月23日,赞皇县公安局长王峰安排部署全面恢复交通秩序,要求成立复工复产交通服务保障点,统筹做好疫情防控和复工复产交通保障工作。交警大队立即成立西高、邢郭、院头三个复工复产交通服务保障点,岗点准备地图、方便面、牛奶等食物,准备消毒液、口罩等防疫用品,方便群众不时之需;增派警力维护通行秩序,积极会同交通、防疫、办事处等部门,对涉及企业的疫情防控物资、生产生活急需物品运输车辆以及抵赞复工专车,开启绿色通道快速放行,主动引导外地车辆;对运输防疫药品、医疗器械、防护物品、消杀用品等疫情防控应急物资车辆优先放行,开辟运输“绿色通道”。加强营运车辆监管,对即将开通的线路公交司机进行安全防护培训,规范动作。同时,积极完善道路引导分流、快速通关等工作机制,规范调整检疫站卡、维护公共交通秩序,强化应急交通保障,助力全县复工复产工作。

该县各派出所在保障疫情防控的同时,主动对接企业,保障顺利复产,按照“一企一策”的工作思路,分类分级制定保障措施,主动深入企业指导疫情防控工作,指导员工做好自身防护,建立流动人口管理台账,协助企业对复工复产员工进行全面排查,加强对企业安全生产的检查和培训,强化对重点疫区归来人员的管控隔离措施。做好企业复工,工程开工前的矛盾隐患排查评估,区分情况,提前介入,积极协助相关单位化解疏导,确保顺利开工。(记者胡雁冰 通讯员付朝霞)

来源:石家庄日报
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部