石家庄新闻>>河北日报石家庄专辑>>

赞皇开展暖企服务“春天行动”

2020-03-11 14:34:57 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者董昌 通讯员张莎)近日,赞皇县河北枣能元食品有限公司刚把新项目上报县政府,县行政审批局就开始介入,在企业编制项目建议书时同步对项目进行审查。“科研报告和项目审查一起开展,立项审批时间自然能缩短一大截。”公司董事长肖建军高兴地说。而这得益于在疫情防控期间,赞皇县推出的助力重点项目建设暖企服务“春天行动”。

“瞄准特色食品等重点产业的优选项目,我们成立多部门参与的复工复产专班,通过容缺办理、提前介入等一系列创新举措,推动重点项目落实落地。”赞皇县政府党组成员、赞皇经济开发区党工委书记张付瑞说,精准引进项目、精心服务项目,是全县统筹做好疫情防控和经济社会发展的重要举措之一。该县围绕特色食品和先进装备制造两大产业,精准选择延链、强链项目,开展全链条精心服务,着力培育构建现代产业集群,推动县域经济健康持续发展。

赞皇拥有特色食品加工重点企业21家,初步形成了以大枣、核桃、酸枣、蜂蜜、腰果和樱桃加工为主的优势特色食品产业。“按照现代工业理念打造以特色食品产业为代表的健康产业,我们编制了特色食品产业集群5年发展规划,启动了核桃全产业链精深加工产业化项目等多个亿元以上项目。”张付瑞说。

做好“增量选优”,也要紧抓“存量提升”。针对建材和化工两大传统产业,该县大力支持产业转型升级项目,引导企业围绕技术创新优化调整产业结构。“以绿色建材产业的金隅水泥为例,支持企业先后开展了脱硫系统、污水处理系统等系列环保项目提升改造。”张付瑞说。

据介绍,赞皇围绕区域产业布局,按照“增量选优、存量提升”的工作思路,在今年春季启动开工了总投资10.5亿元的核桃全产业链精深加工产业化项目、总投资5.2亿元的电子收银POS机生产线项目等6项省市重点项目。

来源:河北新闻网
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部