石家庄新闻>>区县新闻>>

河北晋州:送保障促春耕 确保疫情之下不误农时

2020-03-16 08:40:00 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

送保障 促春耕 

晋州市助力农业平稳向上发展

近日,晋州市以开展“三创四建”活动为抓手,严格落实农业“一减四增”任务,确保疫情之下不误农时,小康之年粮食增产。

送政策,促春耕。该市切实开展“抗疫情、解农困、促生产”行动,职能部门到田间地头进行调度检查,及时发现备耕工作中的问题。出台政策、整合资金确保春耕备耕工作有序推进。

送技术,助生产。针对今年力争亩增50斤,可增收1850万元的目标,该市充分利用网络平台,紧紧围绕当前小麦春季管理技术、强农惠农政策等方面为农民搞好技术宣传,通过在线培训引导农民和各类经营主体有序开展春耕工作。

送服务,保复工。该市先后出台了《晋州市工业企业复工复产实施方案》《企业复工温馨提示》等文件,第一时间将文件精神传达到农业企业。通过电话、微信与农业企业沟通,指导其建立健全疫情防控工作体系,并及时解决企业复工难题。

送保障,稳环境。切实提升基层党建质量,为农业农村发展提供坚强组织保障。同时,建立完善市直机关联系帮扶村制度、推动党员领导干部走出机关、深入群众,支持农村发展。积极引导鼓励村干部争做兴村富民带头人,盘活村级闲置资产,谋划符合村情发展的好路子、新产业。(记者李坤晓 通讯员贾再兴、连环环)

来源:石家庄日报
责任编辑:赵耀光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部