石家庄新闻>>头条新闻>>

石家庄市召开应对疫情防控工作和经济运行工作调度会

2020-03-17 06:45:13 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

石家庄市召开应对疫情防控工作和经济运行工作调度会

全力落实防疫情保发展各项部署要求 确保实现开好局起好步目标任务

3月16日下午,石家庄市召开应对新冠肺炎疫情防控工作和经济运行工作调度会,对疫情防控和经济运行工作进行再动员、再部署。会议强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实省委、省政府决策部署和省委常委、市委书记邢国辉有关批示精神,毫不放松地抓紧抓实抓细各项防控工作,坚持高质量发展第一要务不动摇,深入抓好各项政策措施的落地落实,逆势发展,全力推进各项工作开好局、起好步,为实现全年目标任务打下坚实基础。市委副书记、市长邓沛然出席会议并讲话。

会议指出,各级各部门要坚定必胜信念不动摇,按照市委、市政府部署要求,继续保持“不获全胜不轻言成功”的劲头,毫不放松地抓紧抓实抓细各项防控工作,强化“三域防范”和联防联控机制,加强车辆和人员检查检测,持续开展社区动态排查,严格落实农村、机关、企业防控措施,全力防止境外疫情输入。

会议强调,要科学理性地看待疫情对石家庄市经济运行带来的压力和影响,用全新的理念和思维,分析研究产业定位和发展方向,承接落实好国家和省的大好政策,在宏观经济形势大变局中找准方向、把握重点,抢抓机遇、占得先机,保持定力、全速前进,推动经济社会高质量发展。当前,各县(市、区)要对企业复工复产情况进行一次“回头看”,精准有序扎实推动复工复产,大力帮扶企业增产增效,加快建立与疫情防控相适应的经济社会运行秩序。

会议指出,要强化目标导向,围绕一季度经济运行等重点任务指标,健全各级政府牵头抓总、主管部门统筹协调、横向协同纵向联动的推进机制,建立工作台账,实行清单管理,将任务逐项分解到各部门和各县(市、区),以责任落实倒逼工作落实。要精准分类施策,对存在差距的指标强力攻坚,加大运行调节、要素保障、指导督导力度;要牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,紧紧扭住项目建设不放松,加快在建项目进度,加快新型基础设施建设,以项目建设增强发展后劲,以项目建设撬动经济高质量发展。要承接落实好国家和省政策红利,发挥好政策效应,坚决夺取疫情防控和经济发展“双胜利”,全力推进各项工作开好局、起好步。

市领导李雪荣、孟祥红、高玉柱,市政府秘书长郎金国参加会议。(记者刘娴 记者张润东) 

来源:石家庄日报
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部