石家庄新闻>>领导动态>>

邓沛然对全市气象工作作出批示

2020-03-18 06:14:46 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

邓沛然对全市气象工作作出批示

为建设现代省会经济强市提供气象服务保障

 3月16日,全市气象工作高质量发展暨气象灾害防御指挥部视频会议在石家庄市气象局召开,市委副书记、市长邓沛然对全市气象工作高质量发展作出批示。

邓沛然在批示中指出,2019年全市气象战线牢记初心使命、主动服务大局,在气象监测预警、防灾减灾、生态文明建设、乡村振兴、大气污染防治等领域发挥了重要作用,为全市经济社会高质量发展作出了积极贡献。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,希望全市气象部门继续发扬优良作风,紧紧围绕全市经济社会发展和市委、市政府各项决策部署,加快构建现代气象体系,全面提升监测预报和公共保障能力,在疫情防控、服务“三农”、防灾减灾、大气污染治理、应对气候变化等领域争取更大更好成绩,为全市高质量发展,建设现代省会、经济强市提供优质气象服务保障,为奋力夺取全面建成小康社会胜利贡献气象智慧、气象力量。

会议总结了2019年全市气象工作,部署了2020年重点工作,鹿泉区、赞皇县、市应急管理局作了典型发言。

会议指出,2020年石家庄市气象工作将主要推进研究型业务发展,全面整合业务技术研究成果;推进人工影响天气管理科学化和规范化,开展标准化作业站点普查和安全等级评定;实现防灾减灾“六个一”建设在各县(市、区)全覆盖;持续做好重大灾害性天气监测预报预警服务;全面提升乡村振兴气象服务质量和效益;做好大气污染防治气象保障服务,加强生态气象监测站建设;开展智能网格预报业务。

会议强调,要增强风险管理气象服务能力,进一步提高气象预测预报精准化水平和气象灾害风险预警能力;进一步优化农业气象观测实验站网,建立气象服务指标体系,开展大气污染观测试验和分析研究,提高污染预报预警能力。

市政府党组成员,市气象灾害防御指挥部指挥长任子平参加会议并对相关工作进行部署。会议还就当前疫情防控的气象服务进行了安排。(记者刘佳鑫)

来源:石家庄日报
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部