石家庄新闻>>河北日报石家庄专辑>>

石家庄首次对涉野生动物保护公益诉讼集中立案

2020-03-18 10:38:08 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者任学光)日前,由石家庄市检察机关办理的5件涉及野生动物保护领域的刑事附带民事公益诉讼被批准立案,并发出诉前公告。这是石家庄市首次集中对这一领域案件提起刑事附带民事公益诉讼。

为充分发挥公益诉讼检察职能,加大野生动物保护办案力度,石家庄市检察院公益诉讼部门牵头与市市场监督管理局执法支队、市林业局自然保护地管理处加强协作配合,强化信息共享。同时,部署在全市检察机关全方位收集公益诉讼案件线索,联合相关行政部门启动“规范野生动物养殖、防控疫情传播”专项活动。

目前,5件涉野生动物保护领域刑事附带民事公益诉讼案件已集中立案。分别为:平山县桑某非法收购红隼、红角鸮等珍贵濒危野生动物案;平山县田某、王某使用毒饵非法猎杀斑嘴鸭案;元氏县时某非法猎捕、收购猫头鹰案;赵县陶某非法狩猎树麻雀案;新华区巩某非法收购出售金太阳鹦鹉、小太阳鹦鹉、和尚鹦鹉案。

来源:河北新闻网
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部