石家庄新闻>>文明省会>>

河北三岁幼童手指被轧断 石家庄民警紧急护送就医

2020-03-19 16:54:43 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网3月19日讯(通讯员郭俊岭)今天上午9时40分许,一名焦急求助的群众来到河北省石家庄市裕华东警务站。求助者是一名男子,其三岁儿子手指被轧断,流血不止,急需到医院医治,请求民警支援。

接到警情后,警务站主任王燕东迅速上报大队分控中心,立即与民警郝杰驾车到裕华路高速口与带着断指男孩的求助车辆对接,引领其前往河北医科大学第三医院。此时,虽然已经过了出行早高峰,但车流量依旧不小。情况危急,一路上王燕东利用警灯和警报提醒社会车辆避让,并在沿途各交警岗点的配合下,仅用13分钟就将男孩送到医院急诊科,为伤者的及时救治争取了宝贵的时间。

后经了解,今天早些时候,求助者带孩子来到自己经营的鸡排店,孩子玩耍时不注意被店内封口机轧伤,致使右手中指第一关节被轧断。受限于县级医院的治疗条件,求助者才带着孩子前往石家庄救治。看着孩子进了手术室,民警欣慰之余却有几丝忧虑。连日来,幼童受伤事件时有发生,在当前疫情防控期间,幼儿园、学校都还未复课,孩子多在家学习玩耍,作为家长一定要提高警惕,教育孩子们强化安全意识,切莫因一时疏忽而至终身后悔。

来源:河北新闻网
责任编辑:李博
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部