石家庄新闻>>区县新闻>>

河北石家庄市裕华区第四幼儿园开展疫情防控线上培训

2020-03-22 16:18:29 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者任学光)为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,最大限度降低疫情对幼儿园保教工作的影响。3月20日上午,石家庄市裕华区第四幼儿园运用“学习强国”平台组织了新冠肺炎防控线上培训,全体教职员工参加了培训。

3月20日上午,石家庄市裕华区第四幼儿园运用“学习强国”平台组织了新冠肺炎防控管理线上培训。图为培训现场

此次在线培训主要包括线上教师教研、防疫卫生保健等内容,重点从当前疫情形势、复工复学前的准备工作对大家进行指导、培训,让大家充分了解幼儿园疫情防控工作中个人卫生要求、环境清洁卫生、日常预防性消毒、应急措施及常见消毒剂的配制方法等知识,进一步提升全体教职员工自我防护意识和能力,坚定了大家战胜疫情的信心和决心。同时,也为幼儿园正常有序开学、全体教职员工和幼儿的身体健康提供了坚强保障。

培训中,各年级教师还详细解读了各年龄段幼儿的发展目标,结合当前疫情防控形势,确定线上活动目标和内容,从“绘本故事”“社会情感”“科学认知”“身心健康”“艺术表现”等五个方面展开讨论和分工,为宅家的孩子们提供多样化的娱教内容。

来源:河北新闻网
责任编辑:韩文哲
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部