石家庄新闻>>新闻快讯>>

3月上旬河北石家庄电热饭盒销量环比增加2倍

2020-03-25 09:57:38 来源:河北新闻网-燕赵都市报
进入移动版,省流量,体验好

燕赵都市报讯(燕都融媒体记者李春炜)近日,京东大数据研究院发布《从消费数据看复工回暖报告》。该报告显示,石家庄职场办公消费有所回升。其中,3月上旬石家庄电热饭盒销量环比增加2倍,增速位居复工相关品类第一。

从对石家庄的数据分析显示,居家办公依然是不少企业和员工的首选。从成交额上看,石家庄家用电器环比上月增加55.53%,包括路由器、网络盒子、网卡等在内的网络产品也有27.5%的增速。外设产品(如摄像头、鼠标等)和会议音频视频软件的订单量也有小幅增长。

而石家庄在2月中旬出现了复工物资采购高潮。其中,从订单量上看,办公用品的第一个购买高峰出现在2月9日至11日之间,仅2月10日当天的订单量就比前日增加了34.65%。

而对石家庄的数据分析显示,面对疫情持续与返岗办公,许多员工对工作期间的食品卫生和就餐风险十分关注。其中,与2月上旬相比,一个最显著的变化就是电热饭盒消费量的增加。3月上旬石家庄电热饭盒销量环比增加2倍,增速位居复工相关品类第一,其次,方便食品以55.63%的增速紧随其后。

这期间,文具和收银机的订单量环比增幅也超过35%,暗示着越来越多的新商铺正在准备开门营业。

来源:河北新闻网-燕赵都市报
责任编辑:赵耀光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部