石家庄新闻>>区县新闻>>

石家庄市栾城区积极搭建线上平台助力企业复工复产

2020-04-03 06:17:42 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

为推进企业复工,促进民生就业,石家庄栾城区主动为企业和求职者搭建线上平台,积极做好复工复产企业用工保障和“点对点”服务工作。近日,记者来到位于该区的杰克化工和申通快递石家庄转运中心,企业一手抓好防疫,一手抓好复产达效,各项工作进行得如火如荼。

“我们之前招工一般采用发传单和招聘会等方式,但是受疫情影响,这些传统的招聘方式受到了限制。栾城区人社局为我们积极协调,现在公司主要使用区人社公众平台和‘诺亚方舟’招聘等线上平台进行招聘,不仅基本解决了我们的用工缺口问题,大大提高了招聘效率,还扩大了我们企业的影响力。”杰克化工办公室工作人员张雪茹介绍说。

刚上班不久的杰克化工库管工作人员聂晓帅告诉记者:“我前几天通过‘诺亚方舟’招聘平台找到了工作,上面企业招工信息非常全面,我根据自己的专业和企业的工资待遇选择了杰克化工进行面试,最后如愿以偿得到了这份工作。”

“云招聘”激活“人才池”。针对疫情防控形势,栾城区积极推动“互联网+就业”服务工作,以建好企业用工需求和劳动力供给两个清单为切入点,搭建企业和求职者供需平台。截至3月底,通过掌上栾城、政府门户网站、“诺亚方舟”招聘等线上平台,为有用工需求的300余家企业发布岗位招聘信息25期,提供7182个就业岗位,目前达成就业意向3100余人。

为使企业招聘和求职者求职更具针对性,该区人社局还积极与诺亚人力资源公司沟通协商,在其线上平台为栾城区设置招聘专栏。同时,该区大力协调各乡镇、社居中心充分利用村民微信群、农村大喇叭、宣传彩页等形式多渠道开展宣传活动,为满足企业用工需求打下基础。全区7个乡镇及社居中心共组织转发微信群180余个,通过宣传,已有4万余人知晓了此求职平台。截至目前,有3450名劳动者在“诺亚方舟”招聘平台注册个人求职信息或浏览招聘信息,有400人在线投递了简历;同时,全区已有61家企业入驻该平台,发布岗位信息410条。目前,该平台已为35家企业430人达成就业意向。

战“疫”不断线,春招正当时。栾城区人社局还结合“三创四建”活动,建立了局领导包联责任制,对用工需求量比较大的企业逐一通过电话、视频、走访等方式了解其用工需求和政策需求。其中,为市人社局推送的重点外贸企业杰克化工有限公司精准招聘85人,为申通快递公司精准招聘43人,为石煤机公司精准招聘30人,为栾城区经济发展补充了新生力量。(记者杜倩倩 通讯员李世贤、刘欣、赵雅青)

来源:石家庄日报
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部