石家庄新闻>>区县新闻>>

石家庄市鹿泉区倡导文明祭祀 打造绿色清明

2020-04-03 06:21:26 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

时逢一年春草绿,又是一年清明时。为切实有效做好清明期间疫情防控工作,石家庄市鹿泉区积极引导移风易俗,摒弃祭扫陋习,让清明更清新更文明。

近年来,石家庄鹿泉区积极推动新时代移风易俗工作,提倡文明、节俭、环保、安全的祭祀新风。提倡老人在世时,多对老人尽孝心,老人去世后,不大操大办,不铺张浪费,以节俭的方式寄托哀思。提倡用献一束花、敬一杯酒、植一棵树、清扫墓碑、网上祭英烈等方式寄托哀思。

为有效预防清明节期间因祭祀用火引发森林火灾,石家庄鹿泉区严格落实封山防控措施,坚决封死所有入山口。截至目前,石家庄鹿泉区共设立值守站(点)184处,其中长期值守站(点)19处,临时值守站(点)165处,对所有入山口全部进行封控,严禁各类无关人员入山。全区106处坟场,全部严格落实属地管理责任,提倡鲜花祭祀和网上祭祀,坚决杜绝人员进山烧纸祭祀。(记者杜倩倩 通讯员陈岩)

来源:石家庄日报
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部