石家庄新闻>>区县新闻>>

河北正定县召开小麦“一喷三防”技术培训会

2020-05-06 06:07:56 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

“目前,小麦生长已进入抽穗扬花期,也进入小麦病虫害防治管理最关键期,咱们要做好小麦条锈病、赤霉病等疾病防治工作……”近日,河北石家庄市正定县小麦病虫害“一喷三防”暨中后期关键技术培训会在正定县北早现乡北孙村召开。

培训会现场,绿油油的小麦长势良好,生机勃勃,小麦拔节后生长健壮,植株最后一片旗叶已经露出。正定县植保植检站站长张颖介绍说,今年小麦苗情是一二类麦面积大、群体充足、个体健壮、墒情适宜。后期管理应以防病防倒伏为核心,首先浇好小麦抽穗扬花水,其次做好小麦吸浆虫的防治,最后做好“一喷三防”工作,确保小麦丰产丰收。

同时,正定县涉农高新科研企业也纷纷亮相培训会现场,向参加的农户展示了无人植保飞机喷洒农药作业。“人不用下田,只需站在田边操作遥控器,小型直升飞机就会带着药箱飞行在农作物上方喷洒农药,相对于人工,无人植保机更加高效、精准。”正定县帅植科技负责人郑董介绍说,以前一个人一天能喷药20亩,现在无人植保机10分钟就能完成,希望借着此次培训会,让更多农户认识到先进农机设备的优势,从而提高农业机械化水平,为智慧农业发展注入活力。(记者刘立芳)

来源:石家庄日报
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部