石家庄新闻>>新闻快讯>>

实地观摩指导20个村!河北省石家庄市举行村庄清洁行动现场观摩会

2020-05-19 18:55:11 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

图为河北省石家庄市村庄清洁行动现场观摩会。

河北新闻网5月19日讯(智慧娟)今天,河北省石家庄市村庄清洁行动现场观摩会在高邑县举行。现场观摩会旨在深入贯彻落实全国和河北省村庄清洁行动春季战役推进会议精神,安排部署下一步村庄清洁行动,大力推动全市村庄清洁行动开展。

图为观摩人员一行对河北省石家庄市高邑农村人居环境整治情况进行实地观摩指导。

观摩人员一行先后对高邑县后哨营村、前坊册村、王良庄村、西塔影村等20个村的农村人居环境整治情况进行了实地观摩指导,详细了解各村清洁行动的进展情况、卫生厕所改造及农村生活垃圾治理、污水治理和长效保洁机制的建立落实情况,并现场听取各相关乡镇的汇报。

图为河北省石家庄市高邑县在村庄清洁行动中改建的小游园。

图为河北省石家庄市高邑县卫生厕所改造成果。

高邑县农村人居环境整治工作成效显著,特别是工作措施得力,体制机制健全,在推行网格化管理、长效保洁制度、卫生厕所改造等方面取得了一定成效。观摩结束后,在高邑县政府会议室召开了石家庄市村庄清洁行动现场会,会上王韶华要求各县(市、区)要继续加大政策的学习和宣传,进一步完善卫生保洁制度,积极探索适合农村实际情况的污水、垃圾治理模式,强化农村人居环境整治工作宣传力度,不断创新思路,总结经验,推动农村人居环境整治工作再上新台阶。

来源:河北新闻网
责任编辑:智慧娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部