石家庄新闻>>新闻快讯>>

评审确定将获资金支持 石家庄市实体书店申报“扶持资金项目”

2020-05-21 06:42:43 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

记者从石家庄市委宣传部获悉,为缓解新冠肺炎疫情给实体书店带来的经营压力,促进出版物发行企业持续健康发展,近日,我省组织开展了“2020年度河北省实体书店扶持资金项目申报工作”。目前,石家庄市许多实体书店正踊跃申报。

根据项目要求,石家庄市积极组织本地实体书店开展申报工作。参与申报的书店应满足有固定经营场所,以出版物零售和综合阅读服务为主营业务,经营场所面积不少于50平方米(不包含仓库),出版物的经营面积占总营业面积的比例不低于60%,连续经营两年以上,按时参加并通过年度核验等多项条件。企业申报时间截至2020年5月31日。原则上,市内四区各推荐申报实体书店不超过5家,其他县(市、区)各推荐申报实体书店不超过2家;市新华书店推荐申报单位不超过2个。评定工作经过单位申报、市级初审、省级评审、研究公示等一系列严密的流程。最终,对评审确定的享受扶持资金的实体书店,将一次性给予人民币5万元或10万元。

市委宣传部印刷发行处处长张兆祥告诉记者,疫情对许多实体书店的经营带来冲击,“2020年度河北省实体书店扶持资金项目申报工作”是扶持实体书店的一项很好的政策。他说:“目前,石家庄市也正在积极研究各种政策,即将陆续出台的措施将切实解决实体书店面临的实际困难,促进发行行业健康发展。”(记者刘迪)

来源:石家庄日报
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部