石家庄新闻>>新闻快讯>>

跨越百年 河北石家庄井陉矿区段家楼1913文化园区重新开门迎客

2020-06-27 10:55:31 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

图为石家庄井陉矿区段家楼1913文化园区航拍图。

河北新闻网讯(王腾飞)6月24日,位于河北省石家庄市井陉矿区的段家楼1913文化园区重新开门迎客。

据了解,段家楼由段祺瑞投资兴建于1913年,是井陉正丰煤矿一处集亭、台、楼、阁、廊、坪为一体的园林式群体建筑,也是华北地区保存完好的中西建筑艺术珍品。其建筑群规模宏大,主要包括龙凤观日亭、小姐楼、葡萄长廊、总办大楼、公子楼、小偏楼、高级职员住宅区、煤师院、金银湖、地道等建筑和景观景点,距今已有近百年历史。其设计科学、结构精巧,虽历经百年风雨但风采依旧。2013年段家楼建筑群入选第七批全国重点文物保护单位,2018年段家楼加入中国工业旅游产业联合体,并列入第二批国家工业遗产名录。

据了解,此次井陉矿区引进北京重量级文化机构,重新为古老的段家楼注入新的文化元素。新的段家楼1913文化园区,将引入世界级文创精品,在研学、影视、文创、旅游等领域发力,着力打造河北文化园区的新名片。其恢复开放后,还将举办民国豪宅风情再现、当代雕塑摄影展等系列文化活动,也为国内外游客提供了文化旅游的一个新去处。

来源:河北新闻网
责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部