石家庄新闻>>新闻快讯>>

石家庄市植保站发布夏玉米苗期除草建议

2020-07-03 06:36:59 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

近日,记者从石家庄市植保站了解到,当前,夏玉米处于2-4叶期,杂草即将开始防治。杂草作为玉米田有害生物之一,严重危害玉米的生产安全,石家庄市玉米田杂草主要有马唐、牛筋、狗尾、黎、打碗花、马齿苋等。

防治方法:玉米出苗后(3-5叶期),杂草2-4叶期,亩用25%硝磺·莠去津可分散油悬浮剂150-200克、或24%烟嘧·莠去津可分散油悬浮剂80-100毫升、或24%硝·烟·莠去津分散油悬浮剂150-200毫升,对水30-40公斤茎叶喷雾。

注意事项:施药时间选择在上午10点前和下午四点以后;喷施玉米苗后除草剂时,严禁加入杀虫剂混喷,且喷药前后7天内也不能使用有机磷和氨基甲酸酯类农药,以免出现药害;注意轮换用药,选择其它除草剂时严格按照说明书推荐剂量使用。

二点委夜蛾和蓟马是玉米苗期重要害虫,根据田间发生情况,在除草时添加噻虫嗪、甲氨基阿维菌素苯甲酸盐、氯虫苯甲酰胺等药剂防治二点委夜蛾成虫、低龄幼虫和蓟马。(记者杜倩倩)

来源:石家庄日报
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部