石家庄新闻>>新闻快讯>>

河北石家庄2020年中考艺术特长生专业测试时间、地点确定

2020-07-11 17:42:09 来源:冀时客户端
进入移动版,省流量,体验好

冀时客户端报道(河北台记者 杜岩卿)记者从石家庄市教育考试院了解到,石家庄市2020年中考艺术特长生专业测试时间、地点确定。

一、美术测试时间:

入场时间:7月20日上午 08:00

测试内容及时间:素描:08: 30---11:00,色彩:14:00---16:30

测试地点:市内五区考生测试地点为石家庄市第六中学(裕华路中华大街路口西行500米路北)。其他县市区考生测试地点为石家庄市第十二中学(育才街43号)。

二、书法测试时间:

入场时间:7月20日上午08:00

测试内容及时间:临帖楷书、隶书:08:30---11:00  

测试地点:石家庄市第三十八中学(中华北大街高柱路口西行300米路北)。

三、音乐测试时间:

7月21日上午08:00 裕华区

7月21日下午13:30 桥西区

7月22日上午08:00 新华区

7月22日下午13:30 长安区

7月23日上午08:00 高新、新乐、栾城、井陉、赵县、深泽、晋州、行唐、高邑

7月23日下午13:30 藁城、鹿泉、正定、灵寿 、矿区、平山、无极、赞皇、元氏

测试地点:石家庄市第六中学(裕华路中华大街路口西行500米路北)

四、相关要求

1.考生(带队老师)须携带准考证和考前14天记录的《身体健康状况检测记录表》(在校生由班主任签字,非在校生由家长签字,考点收齐后留存到年底)。

2.考试期间,接送考生家长一律不得进入考点、不得在考点外聚集。

3.音乐考生专业测试项目必须与所报项目一致。

2020年石家庄市中考美术类专业测试考生须知:

一、服从监考员管理,不得以任何理由妨碍监考员等考试工作人员履行职责,不得扰乱考场及其他考试工作地点的秩序。

二、严禁将手机等通讯设备带入考场,考试期间一经发现,无论使用与否一律按作弊处理。

三、考生除自备画具外,其他任何物品不得带入考场。画板、画夹上不准粘贴各种图案,否则按违规处理。使用小画架时须服从监考员的安排,不得影响其他考生考试。

四、考生凭准考证进入考场,由监考员组织,对号入座。要将准考证放在明显位置,以备监考员检查。

五、考试科目及时间:素描8:30—11:00;色彩14:00—16:30

上午开考前30分钟、下午开考前20分钟考生开始入场。开考30分钟后,迟到考生不得进入考场参加当场次考试;开考信号发出后方可开始答题,考试期间不允许随意出入考场(经监考老师同意后,考生可外出换水,每次1人);考试结束后方可交卷出场。

六、考生领到答卷纸和试题后,应在指定位置和规定时间内准确、清楚地填写姓名、准考证号、考场座位号,并正确粘贴二维码。答卷纸可用图钉固定四角或用胶带粘住四边。遇试题和答卷纸分发错误、答卷纸皱折和污损等问题,应举手询问;开考后更换答卷纸的,考试时间不予延长。

七、认真阅读答卷纸上的注意事项,按要求作画,不得在答卷上做任何标记;素描只限用黑色铅笔或碳铅笔;色彩只限用水粉或水彩颜料;不得使用定画液及同类产品喷涂答卷或画面。

八、考场内须保持安静,不得交头接耳,不得夹带、抄袭或有意让他人抄袭,不得交换答卷、换写姓名,不得替他人作画,不得串座,不得传递文具、物品等。考试期间应注意保持考场清洁,不准在墙上、地上乱涂乱抹,不要把颜料甩到墙上、地上。

九、考试结束信号发出后立即停止作画,不得对试题、答卷内容拍照或以其他方式存储、传播,否则按违规处理。待监考老师收齐试题、试卷并清点无误后,考生方可依次出场。严禁考生将试题、试卷带出考场。

十、考生如不遵守考场规则,不服从考试工作人员管理,有违纪、作弊行为的,参照违纪、作弊处理规定予以处罚。

2020年石家庄市中考书法类专业测试考生须知:

一、考试时间节点及要求

考试时间:上午8:30—11:00。

1.上午8:00考生凭《中考准考证》进入考场,进场前由监考老师组织对号入座。

2.上午8:20 发放练习纸2张、试卷纸2张,8:25发临帖试题,考生将区县、姓名、考场号、准考证号等,用“签字笔”填写在指定位置,并将《中考准考证》放在考桌左右上角,以备查验。监考员协助考生在指定区域贴好条形码。

3.上午8:30 考试开始。共2科,每科100分,满分200分。

第一科:隶书(100分),《隶书临帖试题》三套,考生只得选择其中一套进行摹写。书写要求:按照顺序逐字摹写,不得颠倒字序、不得有重复字、不得随便选字。

第二科:楷书(100分),《楷书临帖试题》三套,考生只得选择其中一套进行摹写。书写要求(同第一科)。

练习纸:2张,可先在“练习纸”上练习,后在“试卷纸”上书写。

试卷纸:2张,每科用一张。如2张试卷纸都写成隶书(或都写成楷书),只给一科的成绩(100分)。

二、考场规则

1.考生自备笔、墨,其余用具考点准备。严禁携带字帖、手机等物品进入考场。

2.考生除用签字笔在在试卷指定位置填写考生信息外,试卷其它位置不得作任何标记。

3.练习纸不得作为试卷上交,试卷纸严重污损,可申请更换试卷纸,交旧领新,所误时间不补。“临帖试题”上不得有拓写痕迹,否则,视情况按作弊处理,取消该科成绩。

4.考试期间除考生换水(不能两个人同时换水)外,不允许出考场,不得换卷、不得互写姓名,考场内严禁说话或互相暗示。

5.开考30分钟后不得进入考场,迟到者,不延长考试时间。考试结束前不得提前交卷离场。

6.考试结束铃响后,考生应停止临写,待监考老师收齐试卷并清点无误后,方可离场。严禁考生将练习纸、试卷纸、临帖试题、公共物品等带出考场。

2020年石家庄市中考音乐类专业测试考生须知:

一、考生凭《中考准考证》,到候考区按行政区县、学校、准考证号顺序分组,排队候考,迟到者,一律排在全区最后。备考区设有更衣室。

二、考生乐器由服务学生搬运,家长、带队教师不得进入考点。

三、考场设有录像监控设备,考试时不得自报姓名、编号,考生禁止携带手机入场,禁止给评委传递字条及暗示信息等,违者按作弊论处,视情节轻重酌情扣分、取消该科成绩或取消考试资格。

四、考区内排队候考,禁止喧哗,禁止练声、调琴。

五、考试科目顺序及要求:

1、视唱20分,五线谱或简谱,自选1题(可给标准音)。

2、听音15分,自选1题,听音后,模唱音高。

3、节奏15分,自选1题,拍、唱模仿。

4、专长(器乐、声乐、舞蹈)50分,自选曲目,考试时间不超过3分钟。器乐、声乐不得伴奏;体育舞蹈可带舞伴、舞蹈可用伴奏(只能用U盘存储伴奏曲目,并准备一个备用U盘,U盘里只能存储考试曲目。音频格式是为“暴风影音”播放器播放的mp3格式。视频格式为“暴风影音”播放器播放的mp4格式),舞蹈厅两侧备有男、女更衣室。

六、考试结束后,请带全物品离开考场,严禁在考区内逗留。

七、严禁无关人员进入音乐考试区域。

来源:冀时客户端
责任编辑:赵耀光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部