石家庄新闻>>新闻快讯>>

石家庄市企业与南开大学开展产学研对接

2020-07-27 09:37:25 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

石家庄市投促局日前举办“石家庄市——南开大学产学研合作对接会”,为石家庄市企业解决技术需求,对接高校科技创新资源搭建平台,促成一批合作意向,进一步推进校企产学研合作。

活动采用“主会场+分会场+校方视频连线”的网络视频形式举行,对接会上,石家庄市8家企业代表发布了各自技术需求,南开大学的专家教授就各自技术资源进行了讲解,双方围绕遗传生物及其微生物研究、聚氨酯阻燃材料、创新药物研发等技术合作事项进行对接洽谈,部分项目初步达成合作意向。

今年以来,石家庄市投促局创新招商形式,深入问计,广泛寻求支持,进一步深化石家庄市与知名高等院校、科研院所的产学研合作,推动院(所)校科技成果转化与企业需求精准对接,助力企业转型升级、创新发展。结合省发改委等部门组织的知名院(所)校进河北活动,该局在广泛征集石家庄企业技术及合作需求的基础上,与北京大学药学院、天津大学技术转移中心、南开大学科技成果转化中心、中关村天合科技成果转化促进中心、京津冀产研学联盟等院校和机构深入开展合作对接,促进一批项目达成合作意向。

下一步,石家庄市投促局将继续组织开展科技成果转化和产学研合作对接洽谈活动,采取线上线下相结合的方式,邀请知名院(所)校与石家庄市企业进行“面对面”和“屏对屏”的洽谈交流,促进院(所)校与企业精准对接,力争更多合作项目签约。 (记者焦莉莉)

来源:石家庄日报
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部