石家庄新闻>>书画艺术>>

石家庄·云剧场又有好戏 两部经典评剧即将亮相

2020-08-20 16:39:31 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

记者从石家庄市演艺公司获悉,8月21日、22日,市评剧院一团的两部经典剧目《墙头记》与《秦香莲》将亮相石家庄·云剧场,在线上与观众见面。

《墙头记》是一部传统大戏,该剧韵味十足,唱腔优美动听,以生动诙谐的演出形式,讲述了一个亲情故事,引发人们对如何孝敬老人的思考。《秦香莲》是评剧的代表性剧目,也是市评剧院一团的经典保留剧目,其中的“琵琶词”“杀庙”“大堂”等脍炙人口。此次上演的是青春版,李馥媚、崔冬妹、夏凡哲这三位秦香莲的扮演者都是评剧传承基地培养的青年演员,在该剧的演出中,青春靓丽的阵容、充满朝气的表演曾赢得了业内外的一致好评。 

据介绍,为了满足广大戏曲爱好者的观剧需求,市演艺公司特别推出了石家庄·云剧场。从6月5日开始,每周五、周六晚,石家庄·云剧场都将在线“营业”,通过网络,观众可以欣赏到我市5大直属戏曲院团的50部经典剧目。 (记者刘迪)

来源:石家庄日报
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部