石家庄新闻>>文化旅游>>

​《秦香莲》石家庄大剧院上演

2020-09-10 14:47:46 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

备受石家庄市戏迷喜爱的“一月一名剧”回来啦!记者从石家庄市演艺公司获悉,9月25日晚,由河北省河北梆子剧院演出的《秦香莲》将在石家庄大剧院大剧场精彩上演。

本次演出由河北省文化和旅游厅、石家庄市文广旅局主办,石家庄市演艺公司承办。该剧故事堪称家喻户晓,北宋年间,陈士美进京应试,考中状元,利欲熏心的他不顾家中已有原配秦香莲和儿女,被招为驸马。秦香莲带着儿女进京寻夫,却差点被陈士美派人害死,最终,秦香莲到开封府告状,包拯怒铡陈士美。

此次演出,由河北省河北梆子剧院的三位梅花奖获得者领衔。秦香莲由省文联副主席、中国戏剧“二度梅”得主许荷英扮演,王延龄则由国家一级演员、梅花奖获得者刘凤岭扮演,韩琪的扮演者为梅花奖获得者吴桂云。此外,包拯和陈世美由该剧院戏迷熟知的优秀青年演员何红乐、丁云飞扮演。

值得一提的是,疫情期间,进入剧场前需要扫描“健康码”,无法出示健康码的观众,需进行实名登记。目前,石家庄大剧院按50%座位间隔开放,观众需要按照票面所示的座位号就座,并全程佩戴口罩。  (记者刘迪) 

来源:石家庄日报
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
电子报
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部