石家庄新闻>>区县新闻>>

石家庄市高新区开展餐饮服务行业整治提升行动

2020-09-11 11:12:48 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

后厨灶具灶台洁净明亮,餐具消毒柜使用规范,脚踏式垃圾桶密闭、清洁……近日,记者来到位于石家庄高新区的康记葱花饼砂锅铺时,服务员正热情地招呼进店客人。

“以前我们还有些细节做得不够好,国家卫生城创建工作开展以来,石家庄高新区市场监管局工作人员多次来给我们指导。现在我们的餐饮卫生做得更好了,客人更满意了,客流量也大了。”这家店的店长对记者说。

在创卫工作中,石家庄高新区市场监督管理局作为辖区餐饮服务行业的监管部门,全员动员,加班加点,累计检查经营单位1794户次,发放宣传资料、张贴“创卫”标识3000余份,并要求餐饮服务门店在店堂醒目位置悬挂“食品安全信息公示栏”,让顾客对饭店基本情况一目了然。

该局通过对餐饮门店环境卫生、消毒保洁设施等方面进行细致检查,对个别餐饮行业经营主体存在的后厨卫生死角、灭蝇灯未及时清洁等问题,实施清单式整改,全区1300余家餐饮服务市场主体的卫生管理得到了有效提升。

在检查整改的同时,该局还多次组织辖区餐饮单位负责人进行培训,进一步提高经营者的食品安全意识和技能,并督促经营者严格落实主体责任、规范经营行为,确保消费者“舌尖上的安全”,打赢创卫攻坚战。 (记者焦莉莉 通讯员徐晨霞)

来源:石家庄日报
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部