石家庄新闻>>区县新闻>>

以赛事注入发展活力 高邑半程马拉松秋日起跑

2020-10-12 15:06:49 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

10月11日,迎着秋日的阳光,2020高邑首届半程马拉松暨健康河北走进美丽新时代健步走活动,在高邑冀中南智能港开跑。

本次2020高邑半程马拉松,是疫情防控常态化以来,今年河北第一场大型线下马拉松赛事。金秋十月,天高气爽,正是跑友们一起放肆奔跑的好时光。本次赛事设置了半程马拉松(21.0975公里)和迷你马拉松(4公里)。共有来自全省的3000余名跑友参加。赛事也参照专业马拉松赛事级别进行保障配置,赛道经过高邑县核心街道及地标,让大家在参赛的同时领略当地历史文化底蕴。

近年来,高邑大力推进体育场馆等基础体育设施建设,率先建成了石家庄第一座县级奥林匹克公园,县全民健身中心和公共体育场也陆续竣工,推动了全民健身事业在县域的蓬勃发展。通过此次赛事,还将农业与体育旅游相结合,传播高邑旅游特色路线、特色农产品和乡村旅游品牌,促进当地旅游产业发展,并将高邑丰富的历史文化推向了全国。 (记者刘真)

来源:石家庄日报
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部