石家庄新闻>>新闻快讯>>

石家庄长安区49处冬储菜临时销售点“开张”

2020-11-14 10:39:02 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

这里有葱有白菜有萝卜卖得还不贵

49处冬储菜临时销售点“开张”

进入冬季,根据市民冬储菜的生活习惯,石家庄市长安区城管局在辖区设置了49处冬储菜临时销售点,来自各县(市、区)的菜农,可以在此直销新鲜的大白菜、萝卜、大葱等蔬菜,物美价廉,深受居民欢迎。

“本地大白菜,便宜卖啦!”“精品大葱5元一捆!”11月13日上午,位于名门街与光华路交口东行50米路南的便民冬储菜临时销售点热闹非凡,前来购买冬储菜的市民货比三家,细心挑选。火爆的交易间隙,菜农们不时拿起扫帚清扫掉落在地上的白菜帮和葱叶,装在一个塑料袋里收集起来。

记者注意到,9时至11时30分、16时至18时是冬储菜临时销售点人流量最大、买卖交易最热闹的时候,但就算在此时,市场里也是秩序井然,占道经营、菜叶满地的现象并不多见。

“我们按照‘疏堵结合、标准有序、方便市民’的原则,在避开主干道、不影响市容和交通的情况下,在辖区设置了49处冬储菜临时销售点,方便市民生活和菜农进城销售蔬菜需求。”长安区城管局有关负责同志介绍说,为规范管理,长安区城管局明确经营要求和摊位编号,印制了《长安区便民冬储菜销售点经营规范责任书》,发放到每一个摊位经营者手中。

据介绍,石家庄市长安区冬储菜临时销售点设置时间分为两个阶段,为11月11日至11月25日、11月26日至12月10日,对未按要求规范经营的商户,将取消其销售资格。(记者王宠)

来源:石家庄日报
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部