石家庄新闻>>文明省会>>

第五届中国电商讲师大赛跨境电商分赛区决赛在河北石家庄落幕

2020-11-21 17:41:58 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

11月20日,第五届中国电商讲师大赛跨境电商分赛区决赛在石家庄落幕。图为决赛现场。

河北新闻网讯(河北日报记者任学光)11月20日,第五届中国电商讲师大赛跨境电商分赛区决赛在石家庄落幕。此次跨境电商分赛区赛事由河北省商务厅指导,石家庄市商务局、商务部中国国际电子商务中心主办,中国国际电子商务中心培训学院承办。吸引了来自北京、广东、重庆等10多个省市的电商讲师报名参赛。

中国电商讲师大赛作为推动商务部电子商务公共服务惠民惠企行动落地的一项具体措施,坚持公益性的原则,通过挖掘和培养更多优质电商“授渔”者,为企业赋能,充分发挥电子商务稳外贸、促消费、助扶贫、惠民生的作用。第五届中国电商讲师大赛跨境电商赛区自9月开始筹备,10月上旬开启报名后,近100名选手报名参赛,经遴选共有70名选手进入初赛,参赛选手来自北京、重庆、安徽、广东等多个省市。

11月20日,入围跨境电商赛区决赛的20名选手在教学方法、课件制作、语言表达以及教法教态方面充分展现了跨境电商讲师的风采。最终,跨境电商赛区决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名,优秀奖7名。获得一、二、三等奖和优秀奖的15名获奖选手将代表跨境电商赛区参加即将在福建莆田举行的全国半决赛、决赛。

自2016年起,“中国电商讲师大赛”已在全国30余个省、市选拔并培养了千余名优秀电商讲师。大赛旨在激发全社会对电子商务发展的关注,发现培养电子商务讲师人才,提高全国电子商务培训整体水平,打造有影响力的电子商务培训服务体系,促进全国电子商务健康快速发展。

近年来,石家庄市将跨境电子商务作为培育经济增长新动能的重要着力点,发展壮大电子商务经营主体,推动中国(石家庄)跨境电子商务综合试验区建设步伐,加快与中国(河北)自由贸易试验区正定片区的协调发展,努力构建“面向全省、辐射全球”的跨境电商发展新格局。目前全市形成了跨行业、多平台、覆盖境内外的电子商务发展体系。本届大赛跨境电商分赛区落地河北省石家庄市,有利于进一步促进地方电子商务发展,培育行业人才。

来源:河北新闻网
责任编辑:李亚萍
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部