石家庄新闻>>新闻快讯>>

石家庄市全民创卫健康风采大赛落幕

2020-12-01 13:57:29 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

记者从石家庄市创建国家卫生城市指挥部办公室获悉,为期8个月的“2020全民创卫健康风采大赛”日前圆满落幕,一批创卫和健康促进先进受到表彰,活动有力推动了国家卫生城市创建和石家庄市健康促进工作的开展。

为全面展示石家庄创建国家卫生城市的建设成果,进一步提高市民健康意识和健康水平,市创建国家卫生城市指挥部办公室主办,市卫生健康委员会、市文化广电和旅游局、市体育局、市教育局、市疾控预防控制中心和市属各区创卫办、各区爱卫办共同承办了“2020全民创卫健康风采大赛”。大赛从4月份启动,面向市属各区,在社区、中小学校广泛开展“健康家庭”“控烟在行动”“中小学健康促进行动”“健康生活社区”四项系列活动,在省会各界产生广泛影响。在日前举行的大赛颁奖典礼上,十佳健康优秀社区、十佳健康促进学校、年度健康家庭、年度优秀风采队伍、“我与爱国卫生运动”优秀征文等众多奖项一一公布,“2020全民创卫健康风采大赛”圆满收官。

据了解,今年是全民健康风采大赛连续举办的第五年。五年来,全市共计328个社区、6万市民直接参与活动,每年间接影响市民超过50万人次。 (记者王丽强)

来源:石家庄日报
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
电子报
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部