石家庄新闻>>书画艺术>>

“铁扬的世界分享会”将在石家庄呈明书店举行

2020-12-18 17:38:28 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

记者获悉,12月20日上午,“铁扬的世界——《铁扬的世界》《等待一只布谷鸟》《劳动者铁扬》分享会”将在石家庄呈明书店举行。

铁扬,当代著名画家。1935年生于赵县,毕业于中央戏剧学院舞台美术系。现为河北科技大学铁扬艺术研究院院长,河北画院专职画家、教授,中国艺术研究院特聘研究员。

美术创作之外,铁扬还写小说和散文,上世纪九十年代开始发表文学作品约百余万字。2015年,铁扬出版了第一部散文集《母亲的大碗》,引起国内画坛和文坛的广泛关注。今年5月,他的散文集《等待一只布谷鸟》由人民文学出版社出版,收入多篇散文近作,展现了一位老美术工作者对绘画以及艺术的点滴发现、感悟,以及对人生、乡土、生活本质的思索。河北省作协主席关仁山曾评价:“铁扬老师在小说和散文之间,打开了一扇独创性的写作之门。”

12月20日的分享会上,铁扬、《铁扬的世界》《劳动者铁扬》的作者李星以及李明久、刘小放、梁勇等河北众多文化学者将汇聚一堂,围绕三部作品探讨铁扬的人生轨迹与艺术创作。 (记者刘迪)

来源:石家庄日报
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部