石家庄新闻>>文化旅游>>

墨香涌动 书写美好生活 石家庄市第十一届汉字书写节举行

2020-12-28 15:07:01 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

书写经典,传承文明。日前,石家庄市汉字书写百千万工程暨石家庄市第十一届汉字书写节在“羲皇圣里”古城新乐举行。

此次活动由市文联、市民进、市书协和省硬笔书协共同主办。颁奖典礼现场,与会嘉宾分别为获奖单位和师生颁奖。颁奖结束后还举办了汉字书写公益大讲堂,获奖作者和现场师生200多人聆听了讲座。展览现场,千幅获奖师生作品展出,毛笔硬笔相得益彰,形式新颖。现场,与会书法名家与师生代表一起互动,笔走龙蛇,墨香涌动,共同书写美好生活,一起迎接新年到来。

据悉,本届汉字书写节由新乐市教育局、新乐市文联、新乐市书协协办,新乐市东长寿学校承办,共收到各县(市、区)选送的作品27331幅。分毛笔和硬笔两类,小学组、中学组、大学组、教师组、社会组五个组别,共评出获奖作者1000名,其中一等奖20名,二等奖40名,三等奖60名,评出优秀指导教师40名,优秀组织奖30个。

主办方表示,石家庄市汉字书写节举办以来,得到了社会各界的广泛关注和大力支持,在普及广大师生汉字书写水平、弘扬中华优秀传统文化方面发挥了极其重要的作用,在全省乃至全国产生了广泛影响。自本届书写节开始,活动将进一步深入基层,扎根人民,惠及大众,从而形成更广泛、更深沉、更持久的影响力。

据悉,石家庄市规范汉字书写百千万工程自2010年启动以来,已经成功举办了11届,在石家庄市建立了235所规范汉字书写实验学校,培训了6000余名书法教师,受益师生达50万余人次,成为了石家庄市文化教育领域一张独具特色的名片。(记者张晓娟)

来源:石家庄日报
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部