石家庄新闻>>书画艺术>>

绘画的逻辑艺术展览在石家庄美术馆开展

2020-12-31 14:00:10 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

12月29日,“绘画的逻辑艺术展览”在石家庄美术馆与观众见面。

此次展览由市美术馆、中央美学美术馆联合举办,展览围绕“绘画进行时”“行动中的绘画”“超越绘画”三个单元展开。参展的大部分艺术家执教或毕业于中央美术学院,包括范迪安、方力钧、冯海涛、高洪、韩娅娟等艺术名家。

在“绘画进行时”单元,主要展示了艺术家对当下前沿问题的思考和回应。大部分艺术家的作品都对关于挪用、态度、生产,以及在作品中引入高科技、装置和特殊材料等问题作出了回应。“行动中的绘画”单元主要展示了从传统写生出发,到当代写生发生的衍变。“超越绘画”单元则呈现了艺术家为超越传统绘画模式所进行的积极探索。

主办方表示希望通过展示绘画这一经典艺术形式,试图讨论当代艺术家在绘画语言上的拓展和突破,同时展现艺术家在这一问题上的探索和成就。展览可以视为中国当前绘画艺术实践的动态样本,也是反映中央美术学院在艺术与教学方面所作的历史性贡献。展期至2021年2月28日。 (记者张晓娟) 

来源:石家庄日报
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部