石家庄新闻>>新闻快讯>>

石家庄市开通​“绿色通道”优先配送医院养老院食材

2021-01-13 15:05:13 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

疫情防控期间,石家庄市部分医院、养老院因封闭式管理,采购食材遇到难题。美团旗下的餐饮供应链平台“快驴进货”第一时间响应,迅速派出专人对接,优先为这些机构配送安全放心的食材,让多家机构享受到“绿色通道”服务。

“目前需求量比较大的是大豆油、鸡蛋和一些调味品。因为医院食堂空间有限,不便囤货,食材平时按需采买。”石家庄第四医院食堂工作人员董女士说,为保障院内近千名医护人员和病患的餐饮需要,1月11日,他们在这家平台的 “绿色通道”下单了3桶大豆油和20筐鲜鸡蛋,第二日就给配送到位了。

爱心老年公寓每天要为近200名老人提供配餐,由于分为长安区和正定县两个院区,跨区县配送进一步增加了配送难度。为此,“快驴进货”克服诸多困难,保障了院区的食材供应稳定。

据了解,疫情以来,美团“快驴进货”平台全面执行严格的仓配防疫标准。仓配线工作人员均严格佩戴口罩、测量体温,洗手消毒。每日监督执行出勤车辆、保温箱、蔬菜筐清洁消毒等举措,全力保障食材配送中的安全。平台还全面启动“非当面签收”的无接触配送,用户下单时选择该收货方式,配送司机会把货放在用户指定位置,避免面对面接触可能带来的风险。 (记者焦莉莉)

来源:石家庄日报
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部