石家庄新闻>>领导动态>>

马宇骏主持召开市突发疫情紧急处置领导小组调度会

2021-02-22 10:57:17 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

马宇骏主持召开市突发疫情紧急处置领导小组调度会

狠抓常态化疫情防控措施落实 凝心聚力做好防疫情促发展各项工作

2月21日下午,市委副书记、代市长马宇骏主持召开市突发疫情紧急处置领导小组调度会,深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,按照省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议暨视频调度会议要求,检查调度各分指挥部和县(市、区)疫情防控工作,研究部署重点工作。

会议指出,当前,疫情防控形势逐步趋稳,但要清醒看到内防反弹、外防输入任务仍然很重,疫情还存在不确定性和再传播的风险,巩固防控成果、严防疫情反弹,责任重大。各级各部门要毫不松懈地把抓好疫情防控、防范疫情反弹摆在首位,这是基础,是前提,万万不可放松警惕、麻痹大意,切实增强风险意识,坚持不懈抓落实,绝不能让疫情反弹扩散,绝不能让疫情输入输出。

会议强调,自2月22日起,石家庄市各县(市、区)均为低风险地区。全市长途客运、餐厅堂食、文化场馆等将逐步有序恢复开放,防控压力进一步加大。各级各部门要坚持放管结合,放管有度,既要按照规定程序解封,也要制定有针对性的防控措施,严格落实防控措施,严格控制人数,加强重点场所,重点区域的精准管控,加大督导检查,不能一放了之。藁城区要细化管控单元,分区分级制定管控措施,在常态化防控的基础上,抓实抓细防控措施。

会议强调,要坚持疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误,深入挖潜,把失去的时间抢回来、把落下的任务补起来、把发展的节奏调上来,有序推进全面复工复产,加强经济运行调度,加快重点项目建设,做好工业经济、消费促进、稳外贸稳外资等工作,强化领导包联,各级干部深入企业开展精准帮扶,着力解决好企业面临的实际困难,助推企业开足马力、全力生产,确保一季度开好局、起好步,促进全市经济的全面发展。 

政府各部门要把服务企业作为天职和义不容辞的责任,打造高效的营商环境,推动企业高质量发展。

会议强调,当前,要把春季森林防火摆在重中之重,全面排查整治火灾隐患,抓细防控措施,深入细致开展排查整治,严厉打击违法违规用火行为,消除安全隐患,完善火情监测预警和应急预案,严防死守,确保不发生森林火灾。

会议以视频会议形式召开,各县(市、区)设分会场。市领导李雪荣、郭运兴、高玉柱,市政府秘书长苏志超参加会议。(记者刘娴 记者刘佳鑫)

来源:石家庄日报
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部