石家庄新闻区县新闻

高邑县举办“百人百作百米长卷 庆百年华诞”书画展

2021-06-28 17:20:01 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(闫志栋、孙国坤)百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。6月25日,河北省高邑县举办的“百人百作百米长卷 庆百年华诞”书画展正式开展。

本次展览共征集作品200余幅,从中精选了100幅作品制作成百米长卷参览。百幅作品或取材于老一辈无产阶级革命家诗词歌赋,或取材于红色历史文化,整幅长卷主题鲜明、构思新颖,风格多样,异彩纷呈,既体现了书画艺术性,又表达出爱党爱国爱家乡的思想性,唱响共产党好、社会主义好的时代主旋律。

近年来,高邑县广大文艺工作者紧紧围绕高邑县委“1359”整体工作思路,创作了一大批群众喜闻乐见的文艺精品,为丰富群众文化生活,推动文化繁荣发展作出了积极贡献。为庆祝中国共产党成立100周年,高邑县书画界人士满怀激情,挥毫泼墨,精心创作了气势恢宏的百米长卷,抒发爱党爱国的赤子之情。

责任编辑:刘东平
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。