石家庄新闻区县新闻

元氏县加快人居环境整治 促进村容村貌提升

2021-08-17 16:28:09 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(郭浩泽)“过去,我们南龙池村垃圾乱倒、污水乱流、禽畜乱跑、乱搭乱建等现象十分严重。”在元氏县南佐镇南龙池村,说到人居环境提升,村民王江森深有感触地说,“现在,村里污水清理了,杂草清除了,道路清洁了,咱们村子焕然一新啦。”

进入六月份以来,元氏县南佐镇南龙池村响应县委县政府号召,积极开展了人居环境整治村庄清洁行动,南龙池村立足自身实际,因地制宜,持续开展了人居环境“大干十昼夜、容貌换新颜”“村庄清洁行动”“突出问题整治清零行动”等活动,使村容村貌进一步改善,村庄“颜值”不断提升,达到了水清、景美、历史底蕴深厚的宜居环境。

当我们走进元氏县槐阳镇东韩台村,平坦宽阔的通村水泥道路,绿意盎然的沿路草坪,干净整洁的农家小院,宽敞干净的活动广场,整个村庄在蓝天白云的映衬下显得韵味独特。村上的变化让村民有了更多的归属感和幸福感。村民张良君说:“村里变化太大了,村庄变得越来越美了,现在村上每户的旱厕都改成了水厕,卫生干净了;村里的路也都修成了水泥路,道路两边和农户家门口都种了花花草草,特别漂亮舒适;村道、广场上都安装了路灯,一到夜里就灯火通明,整个村子都亮堂堂的。”

自开展人居环境整治提升工作以来,元氏县委县政府闻令而动、迅即安排,严格要求,推进农村人居环境整治工作常态化、制度化、规范化。截至目前,全县共清理积存垃圾101万方,拆除破旧房屋31万平米、残垣断壁5876处,整改问题厕所7086座,实现了私搭乱建与残垣断壁基本拆除,积存垃圾有效清运,有碍观瞻全部清理,停车场强力整治,厕所改造有序推进,村容村貌焕然一新,为实现幸福元氏的目标奠定了坚实基础。

责任编辑:谭倩
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。