石家庄新闻新闻快讯

快讯|石家庄组建216支消杀队伍,全面开展消毒消杀

2021-11-07 12:18:25 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网11月7日讯(河北日报记者任学光)今天,石家庄市召开新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,介绍疫情防控最新情况并答记者问。会上通报,根据国家有关政策规定,组织省市疾控专家,制定了专门的消杀方案,组建了216支消杀队伍、1108名消杀人员,严格按照消杀程序、标准和技术规范,全面开展消毒消杀工作。

一是对出现疫情地区的居民家庭及其环境进行彻底消毒消杀。

二是强化对确诊病例及密接、次密接等重点风险人员的活动轨迹,及相关重点场所的消杀,不留后患,确保安全。

三是建立集中隔离点彻底消杀和危废垃圾清理处置机制。在隔离点内配置专门的危废垃圾桶,由第三方专业公司每日定时对危废垃圾进行清理处置,对隔离点周边的各种污水管网安装消杀装置,24小时不间断消杀和监测,避免造成二次污染。

按照计划安排,将在11月8日前对有关病家终末消杀完毕,11月10日前出具检测报告,同时组织省市专家进行评估,为解除隔离的人员创造安全的工作、生活和居住环境。

责任编辑:赵耀光
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。