石家庄新闻区县新闻

深泽县组织青年人才志愿者开展文明劝导服务活动

2021-11-25 17:33:22 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员程凯菲、张鑫宇)为巩固来之不易的防疫成果,让出门自觉佩戴口罩成为居民的日常行动,11月24日上午,深泽县委组织部联合县团委组织来自全县各行各业的30余名青年人才走上街头开展文明劝导服务活动。

图为青年人才志愿者引导群众正确做好防护。

活动中,青年人才志愿者们在做好个人防护,保持社交距离的前提下,在城内村、东关村、郭庄村、东袁庄村、西关村、向阳街与府前路交叉口、益家悦城市广场、信誉楼商场、大悦城十字路口等人员密集、流动性大的场所和路段发放宣传单页,积极劝导居民科学规范佩戴口罩,并为未佩戴口罩出行的居民免费发放口罩。同时,在道路两侧明显位置张贴宣传海报,引导居民不扎堆、不聚集,着力提升群众疫情防护意识。

图为青年人才志愿者张贴宣传海报。

此后,深泽县委组织部还将持续发动全县广大青年人才,常态化开展各类疫情防控文明劝导志愿服务活动,引导居民从自身做起、从点滴小事做起,共筑疫情防控壁垒,同时也将积极创新活动形式,提高服务活动的覆盖面和影响力,让科学防护成为全体居民的自发习惯,为巩固抗疫成果不断贡献人才的青春力量。

责任编辑:谭倩
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。