石家庄新闻区县新闻

石家庄市栾城区:人人争当宣传员 人才政策广知晓

2021-11-26 17:39:35 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员李雨婷)为进一步推动人才工作提质增效,加强人才政策宣传,促进各行各业技术人才引进、培育“百花齐放”,近日,石家庄市栾城区委组织部部长韩会国化身“人才政策宣传员”,来到区人民医院、区职教中心调研人才工作并宣讲人才政策。

栾城区树牢“人才资源是第一资源”理念,在人才引进上聚焦发力,创新方式方法,采取“线上+线下”方式、多种渠道大力宣传栾城区人才政策,不断扩大政策知晓度。

在开展常规人才政策宣讲会以外,栾城区委人才办工作人员全体化身政策宣传员,深入企业、学校、医院等人才聚集单位,现身说法,以实际经历传达栾城区对人才的关注与重视,展现栾城区服务人才的决心与热情。与乡镇、区直各单位密切配合,在各单位举办的会议、活动和培训中加入人才元素,提高人才工作参与积极性;举办栾城区交友联谊会、“高校学子家乡行”等活动,在教师和医疗人员培训中培训人才政策,通过“老带新”,广泛挖掘人才潜力,形成了覆盖全区的宣传体系;在“栾城就业云平台”网站上开设人才政策专栏,成立“栾城人才”公众号,带领本区企业参加“冀就业 职等你来”直播活动,打响了栾城线上宣传的响亮招牌。

下一步,栾城区将根据中央、省市委人才工作会议精神部署,在创新宣传方式、拓宽引才渠道上下大力度,扩大栾城政策知晓度,鼓励人才用好用活现有人才政策,发挥政策的最大效力。

责任编辑:谭倩
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。