石家庄新闻区县新闻

石家庄市桥西区筑巢引凤用科技人才引领高质量发展

2021-12-10 18:32:13 来源:石家庄桥西发布微信

扫码阅读手机版

近日,石家庄市桥西区3家企业获得(石家庄)市科技领军人物和科技创新团队项目支持,桥西区用科技人才引领全区高质量发展,成果丰硕。

桥西区高度重视人才工作,大力实施人才强区战略,创新引入人才机制,加强人才队伍建设,人才工作呈现出创新发展深入推进的良好势头。近年来,全区人才发展环境得到明显改善,人才政策产生的引才聚才效应不断凸显。目前,已经有河北建工集团等三家企业荣获市科技领军人物和科技创新团队的称号,并获得了市级科技专项资金奖励90万元。

桥西区在全市率先实行了人才绿卡全程网办制度,今年累计办理市、区两级人才绿卡5800余张,总量位居全市前列;前三季度发放人才绿卡房租补贴510余万元。依托国家级人力资源服务产业园,成立一站式海外人才服务站,先后引进海外人才64人。

以科技为支撑,以人才为引领,桥西区持续深化“放管服”改革,不断完善机制体制,创新服务方式,坚持以建设人民满意的服务型政府为目标,以加强惠企业服务和便民服务建设为抓手,让政府公信力、区域竞争力、群众满意度不断提升。下一步,桥西区将深入实施人才强区战略,进一步建强载体、完善机制,切实推进产业引才、载体用才、生态聚才,全力构建人才发展的新高地。为加快建设现代化、国际化美丽桥西区提供源源不断的人才支撑。

责任编辑:谭倩
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。