石家庄新闻区县新闻

正定县新增主题特色公园

2021-12-14 18:27:44 来源:正定发布微信

扫码阅读手机版

公园一直是市民闲暇时光

必打卡之地

在正定

有这样一所公园

让人不得不惊叹

刘明晓 摄

为进一步弘扬劳模精神,宣传劳模先进事迹,营造学习劳模、尊重劳模、争当劳模的良好氛围,由县总工会着力打造的“中国梦·劳动美”劳动模范主题公园近日正式落成并对公众开放,市民群众在这里休闲游玩的同时,可以领略劳模风采、感受劳模精神。

宋荣琴 摄

劳动公园位于正定县城区东南,旺泉街和卫前路交汇处,靠近东城门,毗邻东城墙。公园内设有一条精神长廊,三个主题广场,六面组合景墙和九个特色雕塑”。其中,三个主题广场分别为知爱广场、奋斗广场和风采广场。

宋荣琴 摄

一位市民告诉小编,我是第一次来这个广场,除了可以欣赏一下美丽的风景之外还可以看到很多劳模风采,我感觉氛围很浓厚而且非常有教育意义,对于我们青年人来说也是一种鞭策和鼓励。

宋荣琴 摄

劳动公园通过劳模风采、主题雕塑、宣传长廊等形式,将工人、工会、工业等主要元素和正定工业特色、发展历史、建设成就相结合,生动讲述劳动故事,展示奋斗历程,弘扬拼搏精神,全景展现全县上下倡导崇尚劳动、热爱劳动、诚实劳动和创造性劳动的丰富内涵。

责任编辑:谭倩
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。