石家庄新闻新闻快讯

河北石家庄市2021年水资源管理暨节约用水工作培训会召开

2021-12-17 20:00:22 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网12月17日讯(刘晓丹)今天,石家庄市2021年水资源管理暨节约用水工作培训会在栾城召开。石家庄市水利局相关科室、单位有关人员,各县(市、区)分管负责人和相关技术人员近50人参加会议。石家庄市水利局一级调研员程国玉出席会议并讲话。

12月17日,石家庄市水资源管理暨节约用水工作培训会在栾城召开。图为活动现场。刘晓丹摄

本次培训会认真贯彻落实省委省政府及省水利厅关于水资源管理和节约用水的各项决策部署,总结一年来的工作成效和经验,分析当前形势和任务,安排部署下一阶段主要工作,对相关人员进行业务培训,进一步提升基层管理水平和干部工作能力,促进全市水资源管理和节水工作取得更好成效。

12月17日,石家庄市水资源管理暨节约用水工作培训会在栾城召开。图为石家庄市水利局一级调研员程国玉正在讲话。刘晓丹摄

程国玉指出,2021年是极其不平凡的一年,是“十四五”开局的关键一年,今年以来,各地水利(务)局积极应对各种不利因素,抢抓时间,扎实推进县域节水、取水许可全覆盖、取水井关停等重点工作,整体工作有序开展,水资源管理和节约用水工作取得了新成效。对下一步工作重点,程国玉要求,各地水资源管理部门要进一步提高政治站位,主动适应新形势新要求,自觉树立以水定供、节水优先的用水观念。强化目标导向、问题导向和结果导向,以坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感,聚焦发力,统筹协调,确保圆满完成年度各项任务,为2022年工作开好局,起好步。

12月17日,石家庄市水资源管理暨节约用水工作培训会在栾城召开。图为活动现场。刘晓丹摄

会上,栾城区水利局、灵寿水利局、深泽水利局等3个县(市、区)作了典型发言。各县(市、区)分管负责人就存在问题和不足进行了交流发言。石家庄市水利局相关科室和单位负责人分别从计划用水管理、节约用水水资源统计取水许可管理及水资源计量监控等方面进行了专题技术培训,进行了深入讲解。

责任编辑:刘晓丹
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。