石家庄新闻区县新闻

专家组现场指导元氏县省级健康企业创建

2021-12-23 16:39:45 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(闫海强)12月21日,石家庄市卫健委和市疾控中心创建健康企业专家组一行5人对元氏县省级健康企业创建工作进行指导。

专家组分别到省级健康创建企业河北诚信集团有限公司、河北远征禾木药业有限公司听取了创建工作汇报,并根据企业实际情况深入车间,对产生职业病危害因素重点环节和部位,危害因素防治与治理情况进行查看,现场向劳动者了解所接触危害因素种类及防护用品使用情况。根据创建工作要求专家组还对企业办公区、生活区、职工健身娱乐区、餐厅等地进行参观,详细对企业健康教育、企业文化建设、企业社会责任等工作进行了解。现场查看结束后,专家组结合《职业健康企业建设标准及评估表》,逐条对企业各项文件资料、职业健康档案等内容进行了审阅。

通过现场查看与资料审阅,专家组对2家企业在健康企业创建方面所做的工作给予了充分肯定,同时对存在的不足之处给予了合理化建议,明确了创建标准,受到企业一致好评,增强了企业健康意识。

县卫健局、县疾控中心相关人员全程陪同,结合专家组提出的建议,要求企业高度重视职工健康工作,进一步提高健康意识,让广大职工增加幸福获得感,创建和谐、健康的工作环境。

责任编辑:谭倩
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。