石家庄新闻区县新闻

正定县背街小巷“深度美颜”,靓了!

2021-12-29 20:19:59 来源:掌上正定微信

扫码阅读手机版

背街小巷

是一座城市的“毛细血管”

小街巷虽小

却关乎市民日常出行

也考验着城市管理的精细化水平

作为正定县确定的年底前必须完成的十项惠民实事之一,日前,府文庙西侧胡同和学西胡同路面及地下排水等设施修整工程已竣工完成,在树立城市良好形象的同时,更提升了周边人居环境质量。

图为改造后的学西胡同。

作为两条典型的背街小巷,府文庙西侧胡同和学西胡同虽小,却是周边居民出行的必经之路。整治改造之前,两条胡同路面破损严重,坑洼不平。又因排水设施陈旧,雨季积水、雨水倒灌等情况更是让附近居民苦不堪言。

市民刘女士告诉记者,这条胡同没修之前坑坑洼洼,下水道经常堵,灯也黑,难走得很,而且晚上走也很不安全,现在修整的都挺好。

图为改造后的府文庙西侧胡同。

如今,全新粉刷的真石漆墙壁、干净平整的沥青路面、雨水污水分流的排水设施、强电弱电分离的电井、新架设的路灯……这些改变让这两条胡同真正实现了脱胎换骨,多年来一直困扰周边居民出行的“烦心路”变成了“舒心街”,大家打心眼儿里高兴。

市民文先生告诉记者,修整之后,路面特别平整,没有积水也没有土坑了,居民从这里经过既方便又安全,下水道修整了之后排水也更流畅了,他们都非常满意。

府文庙西侧胡同、学西胡同改造提升只是正定县努力改善人民群众生活环境,持续用力为群众办实事,解难题的一个缩影。在小街巷整治提升工作中,正定县相关职能部门以路面修补、排水排污系统疏浚、地下电力管道架设等为工作重点,同步实施环卫保洁、管线规整、划线非机动车统一停放区域等工程,不断提升人民群众的幸福感和满意度。

责任编辑:谭倩

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。